Bio Olivenöl Extra Nativ
- 100% natürlicher Anbau
- Hohe Nährstoffdichte & niedriger Säuregehalt
- Kostenloser Versand ab 2 L



EINE GRIECHISCHE SPEZIALITÄT
ELJO Olivenöl stammt aus der Frühernte und ist daher besonders reich an gesunden Pflanzenstoffen. Geschmacklich zeigt sich das durch ein äußerst fruchtiges Aroma mit einer leichten Schärfe im Abgang.
In Griechenland gilt das Öl der Frühernte als Spezialität und wird von den Olivenbauern in der Regel nur für den eigenen Gebrauch verwendet.
DAS SAGEN UNSERE KUNDEN
BESONDERHEITEN
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REGION
Genau hier bei uns im Süden des Peloponnes in Messenien hat die Koroneiki-Olive Ihren Ursprung. Koroneiki-Olivenöl gilt sowohl geschmacklich, als auch in seiner Zusammensetzung, als eines der besten Olivenöle der Welt. ELJO Olivenöl wird ausschließlich aus Koroneiki-Oliven hergestellt.
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ANBAU
Wir bauen unsere Oliven zu 100% natürlich an. Es kommen weder Glyphosat noch Kunstdünger oder Insektizide zum Einsatz. Die Oliven werden schonend von Hand geerntet und direkt im Anschluss kalt extrahiert. Das garantiert höchste Qualität.
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FRÜHE ERNTE
Durch die frühe Ernte der Oliven ist dieses naturtrübe Olivenöl besonders reich an Antioxidantien, Vitaminen (A, B1, B2, C, D, E und K) und Mineralien.
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GESCHMACK
ELJO Olivenöl aus der Frühernte zeichnet sich nicht nur durch seine vielen gesunden Pflanzenstoffe, sondern auch durch sein besonders fruchtiges Aroma und mittelscharfen Geschmack aus.
FAQ
Wie gesund ist Olivenöl?
Olivenöl gilt als eines der gesündesten Speiseöle. Es ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren, die das Herz schützen, den Cholesterinspiegel regulieren und entzündungshemmend wirken können. Außerdem enthält es Antioxidantien wie Polyphenole und Vitamin E, die Zellen vor Schäden bewahren und das Immunsystem stärken. Regelmäßiger Konsum kann das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Typ-2-Diabetes und andere chronische Krankheiten verringern.
Was bedeutet "Nativ" und "Extra"?
"Nativ" und "Extra" beziehen sich auf die Qualitätsklassen von Olivenöl. "Extra Virgin" oder "Extra Nativ" bezeichnet die höchste Qualität. Das Olivenöl wird kaltgepresst bei Temperaturen unter 27 Grad Celsius, hat einen niedrigen Säuregehalt unter 0,8% und überzeugt durch hervorragenden Geschmack und Aroma. Außerdem wird es direkt aus Oliven gewonnen und nicht weiter behandelt oder verändert. Es ist ein gesundes Produkt mit hohem Anteil an einfach ungesättigten Fetten und Antioxidantien.
Wie unterscheidet sich unser Olivenöl von anderen im Supermarkt erhältlichen Olivenölen?
Supermarkt-Olivenöl erreicht selten höchste Qualität aufgrund der notwendigen Massenproduktion und langer Lieferketten. Um die erforderlichen Mengen und Preise zu erreichen, wird oft Öl von verschiedenen Bauern, Regionen und Jahrgängen gemischt, einschließlich alter Bestände und unreifem Olivenöl. Dies führt zu Qualitätsverlusten. Olivenbauern profitieren wenig, da sie ihre Ernte zu niedrigen Preisen verkaufen. Die Ölmühlen mischen und verkaufen das Öl an Großhändler, die es für den Massenvertrieb abfüllen, wodurch der Preis für minderwertiges Öl steigt.
Wie lagere Ich Olivenöl am besten?
Um Olivenöl richtig zu lagern, sollten Sie es in einer dunklen Flasche an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren, fern von direktem Sonnenlicht. Es sollte bei einer Temperatur von 14-21 Grad Celsius gelagert und nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der Behälter sollte gut verschlossen sein, um Kontakt mit Sauerstoff zu vermeiden.
Wie lange ist Olivenöl haltbar?
Ungeöffnetes Olivenöl kann bei richtiger Lagerung bis zu zwei Jahre haltbar sein. Nach dem Öffnen sollte es innerhalb von sechs Monaten bis zu einem Jahr verbraucht werden, um den besten Geschmack und die besten gesundheitlichen Vorteile zu gewährleisten.